30 março 2019

OVO DE PÁSCOA CASEIRO SIMPLES E TRUFADO SEM TEMPERAGEM

OVO DE PASCOA FACIL


  Hello DIY lovers! Como vocês sabem abril é mês de Páscoa e como os ovos estão cada vez mais caros vou ensinar pra vocês de um jeito fácil como fazer ovo de Páscoa simples e trufado gastando bem pouco.
  A cada ano que passa os ovos de Páscoa diminuem no tamanho e os preços sobem cada vez mais, a solução é nos contentarmos com a tradicional barra de chocolate mesmo. E como eu faço parte das pessoas que pararam de comprar ovos de Páscoa devido ao preço e o tamanho resolvi compartilhar com vocês como eu faço meu próprio ovo de Páscoa de um jeito super fácil e gostoso gastando pouco. 
  Pra fazer esse ovo eu usei o chocolate fracionado que é bem mais barato, porque é considerado como cobertura de chocolate por não ser o chocolate puro, mas mesmo assim é muito gostoso e o melhor de tudo é que não precisa temperar como os outros chocolates, ou seja é super simples de fazer e rápido. Pra fazer esse ovo trufado de mais de um quilo eu gastei menos de R$30,00 reais, mas se preferir ele simples sem o recheio você irá gastar no máximo R$19,00 reais dependendo do valor do chocolate fracionado na sua cidade. Eu paguei R$13,00 em uma barra de um quilo, mas você também encontra em pacotes de um quilo em gota ou pedaços que é mais prático na hora de derreter.
  O tamanho do ovo depende da quantidade de camadas que você preferir fazer e como eu queria a casca bem grossa eu fiz 5 camadas com dois recheios diferentes, o de maracujá (que eu adoro) e o de prestígio, aí fiz metade do ovo de um recheio e a outra metade do outro. O resultado foi um ovo trufado delicioso enorme que todos adoraram e foi super aprovado.
  O melhor de tudo é que você pode fazer ele trufado e rechear com o recheio e a quantidade que quiser, ou seja, dá pra pôr desde uma camada de recheio até encher ele até a borda como eu fiz. Eu queria ele bem recheado e bem grande e mesmo usando uma forma de 500 g meu ovo ficou com mais de um quilo, era "O OVO DE  PÁSCOA".
  Se um ovo simples e pequeno já é bem caro nas lojas imaginem o valor que nosso ovo trufado sairia pesando mais de um quilo. Não dá, né? O jeito é fazer em casa mesmo economizando e as crianças vão amar e se deliciar, além de render muito mais.
  O legal desse ovo é que é acessível pra muitas pessoas que não tem condições de comprar, pois com pouco já é possível fazer um do tamanho que quiser e desse jeito as crianças não vão passar vontade sem o tão sonhado ovo de Páscoa.  
  Mas e aí, bora se deliciar?




Ingredientes:


1 kg de chocolate fracionado

Recheio de maracujá:


1 lata de leite condensado
• Uma caixinha de creme de leite ou uma lata sem soro
• 1 copo de suco concentrado ou 2 polpas de maracujá ou suco em pó


Recheio de prestígio:


• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
• 100 g de coco ralado


   Se gostou não esqueça de curtir o vídeo e se inscrever no Canal pra ficar por dentro das próximas idéias. Ah, e se fizer não esquece de postar nas redes sociais com a hashtag #aprendicomadressa.

 Beijos


Me acompanhe no Instagram | @Dressacarolinne
Veja mais idéias no Pinterest | Dressa Carolinne
Conheça a Fan Page | @Partedomeuar
Se Inscreva no Canal | Dressa Carolinne

4 comentários:

  1. Qua o tamanho deste ovo ou da forma Deus te abençoe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu usei uma forma de 500g, mas o ovo ficou com mais de um quilo.
      Um beijão!
      ❤️

      Excluir
  2. Boa noite achei pratico so queria saber se com esse recheio eu posso fazer o ovo um dia antes ja todo pronto e deixar fora da geladeira por um dia ou seja fazer no sabado e entragr no domingo

    ResponderExcluir
  3. É melhor deixar na geladeira por causa do recheio😉 Senão pode não aguentar, ainda mais se estiver quente.
    Um beijão!
    ❤️

    ResponderExcluir